夏にぴったり!簡単!冬瓜のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮、中綿、タネを取り除く。
- 2 冬瓜を食べやすいサイズに切って、水、調味料と一緒に鍋へ入れる。
- 3 2を蓋をして中火で10分煮込む。温かく食べても美味しいですが、夏は冷やして食べるとさっぱりして美味しいです。
きっかけ
冬瓜が安かったのと、夏バテ予防&毎日の作り置きとして作りました。
おいしくなるコツ
味が濃いのを好む方は、水を250ミリへ減らしても良いと思います。
- レシピID:1300038368
- 公開日:2023/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません