大葉と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

大葉と黒ごまの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大葉の風味が良いです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして皿に盛る。
  2. 2 大葉は細切りにして盛り付け、黒ごまをかける。
  3. 3 ごま油と醤油をかけて完成。

きっかけ

大葉で冷奴アレンジ

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300038315
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • くろけい
    くろけい
    2024/04/12 19:46
    大葉と黒ごまの冷奴
    大葉と黒胡麻の風味がおいしかったです。レシピありがとうございました♪
  • 月のおと
    月のおと
    2023/08/08 21:37
    大葉と黒ごまの冷奴
    はじゃじゃさん❀おいしかったです♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/08/07 07:56
    大葉と黒ごまの冷奴
    おはようございます。大葉の風味、冷奴にあいますね。美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/08/06 19:39
    大葉と黒ごまの冷奴
    夕食に大葉の香りと
    ごまの香ばしさが
    とっても美味しかったです(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る