び味噌和ーず レシピ・作り方

び味噌和ーず
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
味噌とかつお粉で和風のビシソワーズを作りました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向き、いちょう切りにする。玉ねぎはスライスにカットする。
  2. 2 鍋に1、水200ml、かつお粉を加え、蓋をして煮る。
  3. 3 いもと玉ねぎが潰せる柔らかさになったら火を止める。
  4. 4 3に牛乳を半量加え良く混ぜ合わせたら、ブレンダーでなめらかになるまで潰す。
  5. 5 残りの牛乳を加え、醤油と味噌を溶いたもの、塩を加える。
  6. 6 味を見て調整したら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

じゃがいもをたくさんもらったので、濃厚和風のポタージュにしてみました。

  • レシピID:1300038280
  • 公開日:2023/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ簡単おもてなし料理簡単夕食味噌じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る