び味噌和ーず レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を向き、いちょう切りにする。玉ねぎはスライスにカットする。
- 2 鍋に1、水200ml、かつお粉を加え、蓋をして煮る。
- 3 いもと玉ねぎが潰せる柔らかさになったら火を止める。
- 4 3に牛乳を半量加え良く混ぜ合わせたら、ブレンダーでなめらかになるまで潰す。
- 5 残りの牛乳を加え、醤油と味噌を溶いたもの、塩を加える。
- 6 味を見て調整したら冷蔵庫で冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)