現在地

マルチブレンダーで簡単!ビシソワーズ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マルチブレンダーで簡単!ビシソワーズ
  • 300円前後

夏には冷たいスープが最適です。

作り方

  • 1

    玉葱は薄くスライス、ジャガイモも薄めのスライスにカットする。

  • 2

    鍋にバターを入れて、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ジャガイモを入れて軽く炒める。

  • 3

    水とコンソメを入れてしばらく弱火で煮詰める。
    ジャガイモが柔らかくなったら火を止める。

  • 4

    粗熱が取れてから、マルチ(ハンド)ブレンダーまたはミキサーにかける。

  • 5

    なめらかになったら、鍋に移し替えて、牛乳を入れて、塩コショウで味を調えて、沸騰直前まで煮詰める。

  • 6

    粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。

  • 7

    飲む時は器に移して、パセリや黒コショウをかけて完成。

きっかけ

マルチブレンダーを使用したかったので。

おいしくなるコツ

口当たりが良いように、なめらかになるまでマルチブレンダーなどで撹拌すること。

レシピID: 1040015199

公開日:2017.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マルチブレンダーで簡単!ビシソワーズのページ上部へ