マルチブレンダーで簡単!ビシソワーズ レシピ・作り方

マルチブレンダーで簡単!ビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
ハイジ8515
ハイジ8515
夏には冷たいスープが最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライス、ジャガイモも薄めのスライスにカットする。
  2. 2 鍋にバターを入れて、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ジャガイモを入れて軽く炒める。
  3. 3 水とコンソメを入れてしばらく弱火で煮詰める。
    ジャガイモが柔らかくなったら火を止める。
  4. 4 粗熱が取れてから、マルチ(ハンド)ブレンダーまたはミキサーにかける。
  5. 5 なめらかになったら、鍋に移し替えて、牛乳を入れて、塩コショウで味を調えて、沸騰直前まで煮詰める。
  6. 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
  7. 7 飲む時は器に移して、パセリや黒コショウをかけて完成。

きっかけ

マルチブレンダーを使用したかったので。

おいしくなるコツ

口当たりが良いように、なめらかになるまでマルチブレンダーなどで撹拌すること。

  • レシピID:1040015199
  • 公開日:2017/07/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズコーンスープ・ポタージュ冷製スープ
関連キーワード
冷製スープ ジャガイモ ビシソワーズ ブレンダー
ハイジ8515
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • いこきろ
    いこきろ
    2020/05/18 20:26
    マルチブレンダーで簡単!ビシソワーズ
    ジャガイモが余ったので作ってみました。玉ねぎの甘みとジャガイモの優しい味がします
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2020/01/17 13:44
    マルチブレンダーで簡単!ビシソワーズ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る