鶏肉と夏野菜の甘辛あえ レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜の甘辛あえ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
夏野菜を使った鶏肉の甘辛あえです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、醤油、酒をまぶしておく。
  2. 2 なすは半月切り、玉ねぎは角切り、人参は乱切り、かぼちゃは角切りにする。
  3. 3 耐熱容器に玉ねぎを入れラップをしレンジ600wで2分加熱する。
    人参、かぼちゃを耐熱容器に入れて、同じようにラップをしレンジ600wで3分加熱する。
  4. 4 フライパンに油、なすを並べて焼いたら取り出す。
  5. 5 4のフライパンに1を加えて焼く。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら、ガーリックパウダー、3、醤油、みりん、てんさい糖、酒を加える。
  7. 7 4を加えて水溶き片栗粉を加えとろみが付いたら完成。

きっかけ

かぼちゃとなすが安く買えたから

  • レシピID:1300038176
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理かぼちゃなす全般簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る