オイスターソース味☆キャベツと卵と椎茸の炒飯 レシピ・作り方

オイスターソース味☆キャベツと卵と椎茸の炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
キャベツがシャキシャキ♪
オイスターソースで旨みアップ!
椎茸はお家にある他のきのこでも〜

材料(3人分)

  • 温かいご飯 600g
  • キャベツ 200g
  • 2〜3個
  • 椎茸 2〜3個
  • 〇オイスターソース 大1.5
  • 〇鶏がらスープの素 小1.5
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすく切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。しんなりしてきたら端に寄せる。
  3. 3 空いた所にごま油を足して卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

キャベツが沢山あったので。

  • レシピID:1300038109
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)しいたけキャベツその他のチャーハン
関連キーワード
創味シャンタン チャーハン キャベツの炒飯 キャベツ炒飯 椎茸の炒飯 きのこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る