オイスターソース味☆キャベツと卵と椎茸の炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすく切る。
椎茸は薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。しんなりしてきたら端に寄せる。
-
3
空いた所にごま油を足して卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 -
4
卵に火が通ったら、〇を加え炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 創味シャンタン チャーハン キャベツの炒飯 キャベツ炒飯 椎茸の炒飯 きのこ
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オイスターソースで旨みアップ!
椎茸はお家にある他のきのこでも〜