大根となすと鶏ひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
大根は1センチ幅のいちょう切りにする。耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。 - 2 フライパンにひまわり油を熱し、鶏ひき肉を中火で炒める。
-
3
肉の色が変わってきたらなすを加え軽く炒める。
蓋をして時々混ぜて5分程加熱する。 - 4 大根と〇を加え炒め、味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 大根大量消費 大根消費 オイスター炒め 創味シャンタン 大根の炒め物 なすの炒め物
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根はレンジで火を通しておくので時短です。