大根となすと鶏ひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

大根となすと鶏ひき肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースの旨みが絡んで美味しいです♪
大根はレンジで火を通しておくので時短です。

材料(3人分)

  • 大根 250g
  • なす 1本 80g
  • 鶏ひき肉 120g
  • 〇オイスターソース 大1
  • 〇鶏がらスープの素 小1
  • 〇三温糖(砂糖) 小1
  • 〇酒 小1
  • 〇醤油 小1/4
  • ひまわり油 小1

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。

    大根は1センチ幅のいちょう切りにする。耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで4分程温める。
  2. 2 フライパンにひまわり油を熱し、鶏ひき肉を中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらなすを加え軽く炒める。
    蓋をして時々混ぜて5分程加熱する。
  4. 4 大根と〇を加え炒め、味が馴染んだら完成。

きっかけ

大根が沢山あり、他に冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。

  • レシピID:1300038083
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理鶏ひき肉なす全般
関連キーワード
大根大量消費 大根消費 オイスター炒め 創味シャンタン 大根の炒め物 なすの炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る