大根と人参と鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

大根と人参と鶏肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
薄めに切った野菜と鶏むね肉で味噌炒めを作りました♪

材料(3人分)

  • 大根 250g
  • 人参 50g
  • 鶏むね肉 150g
  • 〇味噌 大1
  • 〇醤油 小1
  • 〇酒 小1
  • 〇みりん 小1
  • 薄力粉 小1
  • ひまわり油 小1

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅のいちょう切りにする。
    人参は2ミリ幅の短冊切りにする。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにひまわり油を熱し、2の鶏肉を中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
    1を加え蓋をして8分程加熱する。
  5. 5 〇を混ぜ合わせてから加え炒める。
    水分が少なくなり味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300038061
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理鶏むね肉にんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/12/16 07:24
    大根と人参と鶏肉の味噌炒め
    はじゃじゃさん
    もう1件
    お弁当用にたっぷりつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る