大根と人参と鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は5ミリ幅のいちょう切りにする。
人参は2ミリ幅の短冊切りにする。 - 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切り、薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンにひまわり油を熱し、2の鶏肉を中火で焼く。
-
4
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
1を加え蓋をして8分程加熱する。 -
5
〇を混ぜ合わせてから加え炒める。
水分が少なくなり味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/12/16 07:24はじゃじゃさん
もう1件
お弁当用にたっぷりつくりました