大根葉とハムの卵炒飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根葉は5ミリ幅に切る。
ハムは細切りにする。 -
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ヘラでざっとほぐしたらすぐに卵の上にご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、1と〇を加え炒める。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根葉とハムの卵炒飯

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2024/10/13 20:41大根葉の食感よくおいしかったです♪いつもながらハム→カニカマです(^_^;)はじゃじゃさんは炒め方もきれいですね♪私はつい炒めすぎなのかクタっとしてしまいます汗
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/07 06:34おはようございます。大根の間引き菜とハムで卵炒飯、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mimi23952024/10/04 06:38はじゃじゃさん
もう1件
こちらもつくりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)