大根葉とハムの卵炒飯 レシピ・作り方

大根葉とハムの卵炒飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あるもので簡単炒飯♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300g
  • 大根葉 200g
  • ハム 1枚
  • 1個
  • ごま油 小1
  • 醤油 小2
  • 〇鶏がらスープの素 小1
  • 〇塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根葉は5ミリ幅に切る。

    ハムは細切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ヘラでざっとほぐしたらすぐに卵の上にご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、1と〇を加え炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ味を調えて完成。

きっかけ

買った大根に葉が沢山ついていたので。

  • レシピID:1300039076
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のごはん料理残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)その他のハム
料理名
大根葉とハムの卵炒飯
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/10/13 20:41
    大根葉とハムの卵炒飯
    大根葉の食感よくおいしかったです♪いつもながらハム→カニカマです(^_^;)はじゃじゃさんは炒め方もきれいですね♪私はつい炒めすぎなのかクタっとしてしまいます汗
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/10/07 06:34
    大根葉とハムの卵炒飯
    おはようございます。大根の間引き菜とハムで卵炒飯、美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/10/04 06:38
    大根葉とハムの卵炒飯
    はじゃじゃさん
    もう1件
    こちらもつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る