かぼちゃチーズプリン レシピ・作り方

かぼちゃチーズプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
かざね
かざね
かぼちゃのワタの甘酒で作ったなめらかチーズプリンです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは140度に予熱するする。
    長方形の型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れてなめらかにしたら、すべての材料を加える。
  3. 3 ブレンダーで2をなめらかになるまで混ぜたら型に流し込む。
  4. 4 オープンに入れ140度45分加熱する。
  5. 5 粗熱を取り一晩冷蔵庫で寝かせたら完成。

きっかけ

チーズケーキを作ったときにクリームチーズが余ったので、チーズプリンにしました。

  • レシピID:1300037951
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ生クリーム簡単お菓子かぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る