イワシ缶と野菜たっぷりケチャップ煮 レシピ・作り方

イワシ缶と野菜たっぷりケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
イワシ缶とトマト缶を使った簡単甘めのトマト煮です

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めスライス、人参は乱切り、舞茸はほぐしておく。
    ピーマンは種を取り角切りにする。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎ、人参を2つくらいに分けて入れ、ラップをしてレンジ600wで各2分加熱する。
  3. 3 鍋に2、舞茸、大豆水煮、水200ml、トマト缶を加え火にかける。
  4. 4 沸いたらイワシ缶、ガーリックパウダー、トマトケチャップ、ウスターソース、てんさい糖、塩、こしょうを加えフツフツ程度の火加減で5分ほど煮る。
  5. 5 ピーマンを加え火が通ったら、粉チーズ、オリーブオイルを加えて味を整え完成。

きっかけ

イワシ缶が余っていたので夜ご飯のメインにしました。

  • レシピID:1300037949
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理簡単夕食トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る