イワシ缶と野菜たっぷりケチャップ煮 レシピ・作り方
![イワシ缶と野菜たっぷりケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b40194459f716ff3cbf89d01b683255f67c3a0b.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは厚めスライス、人参は乱切り、舞茸はほぐしておく。
ピーマンは種を取り角切りにする。 - 2 耐熱容器に玉ねぎ、人参を2つくらいに分けて入れ、ラップをしてレンジ600wで各2分加熱する。
- 3 鍋に2、舞茸、大豆水煮、水200ml、トマト缶を加え火にかける。
- 4 沸いたらイワシ缶、ガーリックパウダー、トマトケチャップ、ウスターソース、てんさい糖、塩、こしょうを加えフツフツ程度の火加減で5分ほど煮る。
- 5 ピーマンを加え火が通ったら、粉チーズ、オリーブオイルを加えて味を整え完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません