おかかととろろ昆布の冷奴 レシピ・作り方

おかかととろろ昆布の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
おかかととろろ昆布、旨みたっぷりのミニ冷奴♪

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • かつお節 少々
  • とろろ昆布 少々
  • 醤油 小1/3〜
  • レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして皿に盛る。
  2. 2 かつお節ととろろ昆布を盛り付ける。
  3. 3 醤油とお好みでレモン汁をかける。

きっかけ

豆腐で簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。

  • レシピID:1300037898
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理簡単おつまみ昆布かつお節(鰹節)
関連キーワード
おかかの冷奴 かつお節の冷奴 とろろ昆布冷奴 おつまみ 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/10/16 01:49
    おかかととろろ昆布の冷奴
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    素敵な1週間を〜♡
  • 月のおと
    月のおと
    2023/04/30 23:04
    おかかととろろ昆布の冷奴
    とてもおいしかったです♪とろろとおかかあいますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る