白菜と大根と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と大根と椎茸の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜と大根の甘みが美味しいお味噌汁♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。
    大根は半月切りかいちょう切りにする。
    白菜は2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と椎茸、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037880
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ大根の味噌汁大根白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/07/06 19:21
    白菜と大根と椎茸の味噌汁
    家にある材料で作れて良かったです♪
  • 月のおと
    月のおと
    2023/04/26 19:19
    白菜と大根と椎茸の味噌汁
    はじゃじゃさんこんばんは❀
    とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る