ちくわと椎茸と鮭フレークの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは輪切りにする。
椎茸は薄切りにする。
ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。火が通ったら端に寄せる。
-
3
空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐし卵の上に温かいご飯を加える。
卵とご飯だけをよく混ぜながら炒める。 - 4 卵に火が通ったら、〇を加え全体をよく炒め合わせる。
- 5 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 創味シャンタン チャーハン ちくわの炒飯 椎茸の炒飯 きのこ
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/04/04 15:04こんにちは。冷蔵庫にあったちくわとしめじ、鮭フレークで美味しい炒飯できました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2023/04/03 09:31どれもおいしい具ばかりでおいしいチャーハンできました♪ごちそうさまです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)