ちくわと椎茸と鮭フレークの炒飯 レシピ・作り方

ちくわと椎茸と鮭フレークの炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫にあるもので炒飯を作りました♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 400g
  • 2個
  • ちくわ 1本
  • 椎茸 2個
  • ねぎ 60g
  • 〇鮭フレーク 大2
  • 〇鶏がらスープの素 小1
  • 醤油 小1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める。火が通ったら端に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐし卵の上に温かいご飯を加える。
    卵とご飯だけをよく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、〇を加え全体をよく炒め合わせる。
  5. 5 鍋肌から醤油を回し入れ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037798
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)鮭フレークしいたけちくわ
関連キーワード
創味シャンタン チャーハン ちくわの炒飯 椎茸の炒飯 きのこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/04/04 15:04
    ちくわと椎茸と鮭フレークの炒飯
    こんにちは。冷蔵庫にあったちくわとしめじ、鮭フレークで美味しい炒飯できました。レシピ有難うございました。
  • 月のおと
    月のおと
    2023/04/03 09:31
    ちくわと椎茸と鮭フレークの炒飯
    どれもおいしい具ばかりでおいしいチャーハンできました♪ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る