鶏挽肉海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
れんこん、人参、白ネギ、生姜はみじん切りにする。 - 2 ボウルに鶏挽肉、1を加えてよく混ぜたら、しょうゆ、酒、塩、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 海苔の上に2を半量ずつ巻きずしのように奥側1cmほど空くように平に伸ばしてのせる。
- 4 手前から巻いていき、ごま油を敷いたフライパンに並べたら、火をつけて弱中火でゆっくり回しながら4面くらいに分けて焼いていく。
- 5 中まで火が通ったら、取出し、2cm幅に切ってお皿に盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません