鶏挽肉海苔巻き レシピ・作り方

鶏挽肉海苔巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
かざね
かざね
お弁当のおかずにも美味しい簡単海苔巻きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    れんこん、人参、白ネギ、生姜はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏挽肉、1を加えてよく混ぜたら、しょうゆ、酒、塩、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 海苔の上に2を半量ずつ巻きずしのように奥側1cmほど空くように平に伸ばしてのせる。
  4. 4 手前から巻いていき、ごま油を敷いたフライパンに並べたら、火をつけて弱中火でゆっくり回しながら4面くらいに分けて焼いていく。
  5. 5 中まで火が通ったら、取出し、2cm幅に切ってお皿に盛り付け完成。

きっかけ

海苔をもらったので、冷凍庫にあった材料でおかずになる海苔巻きを作りました。

  • レシピID:1300037656
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単夕食海苔お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る