ブロッコリーの肉団子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹豆腐は水切りしておく。
白ネギ、人参、生姜はみじん切りにする。
ブロッコリーは小房に分け茹でておく。 - 2 ボウルに鶏挽肉、塩こしょうをしてよく練り混ぜたら、豆腐、白ネギ、人参、生姜、片栗粉を加えてよく混ぜる。
- 3 2をブロッコリー一房ずつ、周りを包むように着けて丸く成形する。(手に油をつけて成形するとやりやすい)
- 4 フライパンにごま油、3を並べ入れ火にかける。
- 5 コロコロ転がしながら弱中火で焼き、肉に火が通ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません