白菜と人参とベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

白菜と人参とベーコンのクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
まろやかな味わいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    人参は半月切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1を弱めの中火で軽く炒める。
    蓋をして、時々混ぜてしんなりするまで加熱する。
  3. 3 人参がやわらかくなったら〇を加える。
  4. 4 煮立つ直前で火を止め塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

  • レシピID:1300037620
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ牛乳・乳飲料ベーコンにんじんスープ白菜スープ
関連キーワード
白菜のスープ 人参のスープ ベーコンのスープ 白菜消費
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る