ブロッコリーとえのきとベーコンのオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
卵に塩、こしょうを混ぜて白身を切るようによく混ぜる。 -
2
ブロッコリーはレンジでやわらかくして細かく切る。
ベーコンは1センチ角に切る。
えのきは3等分に切る。 -
3
【ケチャップライスの調理】
フライパンに中火でバターを熱し、2を軽く炒める。
ご飯を加えて炒める。 - 4 フライパンの中身を端によせる。空いた所に〇のケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
- 5 全体を混ぜて炒め、塩、こしょうで味を調えて皿に取り出す。
-
6
【卵の調理】
フライパンをキッチンペーパーで拭いて中火でバターを熱し、1の卵液を入れて丸く広げる。 -
7
半熟になったら火を止めて、中央にケチャップライスをのせる。
ゴムベラで卵の両端をケチャップライス側に折る。 -
8
【盛り付け】
フライパンの縁にずらし、皿を近づけて返して皿にのせる。
形を整え、お好みでケチャップをかける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2023/07/30 20:50具材を沢山入れたら
ビックになりました(笑)
とても美味しかったです(+_+) -
月のおと2023/07/30 13:46ブロッコリーの味そんなに気にならずおいしかったです♪今日は土用の丑の日なので、う と書いたんですが気づいてくれなかったです(^_^;)
-
hinamam2023/02/25 19:08ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
-
♡AYA mama♡2023/01/27 18:03美味しくできました
具材は冷蔵庫にあるもので作ってみて下さいね。