白菜たっぷり☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
人参は短冊切りにする。
白菜は2センチ幅に切る。
椎茸は薄切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。 - 3 白菜と椎茸を加え炒め、しんなりしてきたら〇を加え蓋をする。
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4
煮立ったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
片栗粉を水で溶いて加え、とろみがついたら火を止める。 -
5
焼きそば麺は800Wのレンジで3分程温める。
別なフライパンにごま油を熱し、焼きそば麺をほぐしながら炒めたら皿に盛る。あんをかけて完成。
きっかけ
ソースが付いていない焼きそば麺がお買い得だったので、沢山あった白菜などであんかけ焼きそばを作りました。 先日、ようやく白菜が1玉100円に値下がりしていたので喜んで購入しました。
おいしくなるコツ
麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。
- レシピID:1300037453
- 公開日:2023/01/15
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とろみがついたあんで身体も温まります。