アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆白菜の梅海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
梅と海苔の風味が良いです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚 70g
梅干し
小さめ1個
海苔
少々
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。
    茹でて水気を切りボウルに入れる。
    オリーブオイルを加え混ぜる。
  2. 2
    梅干しは種を取り包丁で叩き、1に加える。
  3. 3
    ちぎった海苔も加え全体をよく混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

梅干しの大きさや塩分濃度により、味付けはお好みで調整して下さい。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物緑系のおかず海苔梅干し
関連キーワード
梅和え 和え物 簡単 白菜消費

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/17 09:24
はじゃじゃさんこんにちは♪ 梅と海苔の風味でとても美味しく、シンプルなのにこんなに美味しい和え物になるんですね!! ごちそうさまでした(*^O^*)
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪ 彩りが良くて美味しそうですね! 作って下さり、嬉しいコメントありがとうございます(*^-^*) お口に合って良かったです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする