卵と小松菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

卵と小松菜とえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵がふんわりのお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは3等分に切る。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水とえのきを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら小松菜を加える。
  3. 3 再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300037431
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の味噌汁えのき小松菜の味噌汁小松菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る