白菜と卵とカニカマのスープ レシピ・作り方

白菜と卵とカニカマのスープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜たっぷりで卵がふんわりのスープです♪

材料(3人分)

  • 白菜 2枚 160g
  • 1個
  • カニカマ 20g程
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
    カニカマはほぐす。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、カニカマを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜を加えやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4 溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

おいしくなるコツ

卵は沸騰したところに加える。

  • レシピID:1300037337
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の卵料理卵スープカニカマ白菜スープ
関連キーワード
白菜のスープ 白菜スープ 卵のスープ 卵スープ カニカマスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/06/17 00:40
    白菜と卵とカニカマのスープ
    はじゃじゃさん❀白菜とカニカマの旨みが出ていていいお味でとてもおいしかったです♪
  • Ele28
    Ele28
    2022/12/29 15:16
    白菜と卵とカニカマのスープ
    カニカマから、いいダシが出ていて美味しいですね。簡単で、白菜がたっぷり食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る