なめこと小松菜と卵のスープ レシピ・作り方

なめこと小松菜と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なめこのとろみと小松菜のシャキシャキ食感が美味しいです♪

材料(3人分)

  • なめこ 100g
  • 小松菜 50g
  • 1個
  • 450cc
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 〇醤油 小1/4
  • 〇こしょう 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら小松菜となめこを加える。
    再び煮立ったら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 卵に火が通ったら〇で味付けする。
    器に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037289
  • 公開日:2022/12/17
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カテゴリ
なめこその他の中華スープ100円以下の節約料理卵スープ小松菜
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