黒すりごまと塩昆布のお餅 レシピ・作り方
![黒すりごまと塩昆布のお餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1f3acc89396aa5316804376262a2b2c5184c9fc.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 〇ごま油 3滴程
- 〇黒すりごま 少々
- 〇塩昆布 少々
- 〇醤油 6滴程
作り方
-
1
餅は水にくぐらせ深さがある耐熱皿に入れる。
軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで30秒程温める。箸がスッと通るやわらかさになればOK。 - 2 餅がやわらかくなったら〇を順にかけて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2023/01/06 08:07はじゃじゃさんこんにちは♪
塩昆布&ごま油がお餅にも合って新しい味の発見でした!とても美味しかったです(*≧∇≦)ノ
もちろん焼いても美味しく出来ます。