黒すりごまと塩昆布のお餅 レシピ・作り方

黒すりごまと塩昆布のお餅
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単にお餅をやわらかく♪
もちろん焼いても美味しく出来ます。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 〇ごま油 3滴程
  • 〇黒すりごま 少々
  • 〇塩昆布 少々
  • 〇醤油 6滴程

作り方

  1. 1 餅は水にくぐらせ深さがある耐熱皿に入れる。
    軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで30秒程温める。箸がスッと通るやわらかさになればOK。
  2. 2 餅がやわらかくなったら〇を順にかけて完成。

きっかけ

手軽に作りたくてレンジでお餅を温めました。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300037232
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理ごま油塩昆布
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/01/06 08:07
    黒すりごまと塩昆布のお餅
    はじゃじゃさんこんにちは♪
    塩昆布&ごま油がお餅にも合って新しい味の発見でした!とても美味しかったです(*≧∇≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る