味染み☆肉団子と大根と人参の煮物 レシピ・作り方

味染み☆肉団子と大根と人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏ひき肉で作った肉団子に香ばしい焼き色をつけて大根と煮込みました♪
野菜に味が染みて美味しい〜☆
鶏ひき肉の節約レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして大きめのボウルに入れる。
    鶏ひき肉と〇を加えて捏ねる。

    大根と人参は乱切りにする。
  2. 2 まだ火は点けずにフライパンにひまわり油をひく。
    1の肉だねを食べやすい大きさに丸めて並べる。
    中火にかけて時々転がして焼く。
  3. 3 肉団子に焼き色がついたら大根と人参を加える。
  4. 4 ●を加え蓋をして5分程煮る。醤油を加え更に10分程煮る。
    全体に火が通り大根と人参がやわらかくなったら完成。

きっかけ

大根レシピキャンペーン。 お買い得だった鶏ひき肉や人参と合わせて作りました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込み美味しくなるので、再度温めて食べるのがおすすめ。

  • レシピID:1300037196
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉にんじん大根の煮物大根ミートボール・肉団子
関連キーワード
大根の煮物 肉団子の煮物 肉団子 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る