里芋、玉ねぎ、人参、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は一口大に切る。
玉ねぎは細切りにする。
人参は半月切りにする。
ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水と里芋、玉ねぎ、人参を入れて蓋をして、火が通るまで加熱する。
- 3 ねぎを加え、味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おまめcafe2023/02/13 19:49根菜のお味噌汁、あったまりますね♡
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/06 15:06はじゃじゃさん、こんにちは♪優しい味わいにほっこり♡美味しくいただきました。レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)