鶏と芋の明太マヨ炒め レシピ・作り方

鶏と芋の明太マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
辛い明太子もマヨネーズでまろやかになるので食べやすいメニューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は一口大にそぎ切りにカットする。
  2. 2 じゃがいもはよく洗い芽を取って耐熱皿に入れてラップをし、レンジ600wで5分加熱しておく。
  3. 3 明太子は皮からほぐしてマヨネーズと和えておく。
  4. 4 フライパンに油、1を加え白くなってきたら酒を入れて蒸し焼きにする。
  5. 5 4に2、3を加えて炒め合わせる。
  6. 6 醤油を回し入れて味を見て調整し完成。

きっかけ

お土産で買った明太子が余ってたので贅沢に使ってみました。

  • レシピID:1300037042
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2023/10/23 18:13
    鶏と芋の明太マヨ炒め
    市販の明太マヨ使用、冷凍いんげんプラスで作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る