鶏と芋の明太マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 胸肉は一口大にそぎ切りにカットする。
- 2 じゃがいもはよく洗い芽を取って耐熱皿に入れてラップをし、レンジ600wで5分加熱しておく。
- 3 明太子は皮からほぐしてマヨネーズと和えておく。
- 4 フライパンに油、1を加え白くなってきたら酒を入れて蒸し焼きにする。
- 5 4に2、3を加えて炒め合わせる。
- 6 醤油を回し入れて味を見て調整し完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572023/10/23 18:13市販の明太マヨ使用、冷凍いんげんプラスで作ってみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)