ひじき入りつくね レシピ・作り方
![ひじき入りつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8baa64a1a308aebcf6e8212878f981b49d6bb15b.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておく。
- 2 ボウルに鶏挽肉、木綿豆腐、白身、しょうがパウダー、1、塩、片栗粉を入れてよく練り混ぜる。
- 3 フライパンに油をしき、2を12~15等分に丸く成形して並べる。
- 4 弱中火で両面を焼き火が通ったら、取り出す。
- 5 フライパンに醤油、みりん、砂糖、酒、水50mlを加え火にかける。
- 6 沸いたら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら4にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません