アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
大根おろしの入った優しいみぞれ煮です。

材料(3〜4人分)

鮭切り身(骨なし)
200g
少々
片栗粉
適量
ナス
150g
人参
140g
しいたけ
40g
小松菜
20g
大根
200g
醤油
40g
みりん
大1
大1
だし汁
250ml
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は一口サイズに切り、塩を振りおいておく。
  2. 2
    ナス、にんじんは乱切る。小松菜は2〜3cm幅にカットし茹でる。
    大根は皮を剥き、すりおろしておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、ナスを軽く炒めて取り出す。
    1の水分を拭き取り、片栗粉をまぶして油を入れたフライパンで焼く。
  4. 4
    鍋ににんじん、だし汁を入れ茹で、柔らかくなったら椎茸、ナス、醤油、酒、みりんを加えて煮る。
  5. 5
    4に焼いた鮭、大根おろしを加えて軽く沸いたら味を見て調整し、小松菜を入れたら完成。

きっかけ

骨なしの鮭を購入したので、冷蔵庫にあった大根でみぞれ煮にしました。

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
大根その他の煮魚その他の煮物鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする