豆腐とじゃがいもと人参の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とじゃがいもと人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもがほくほく美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    人参は半月切りにする。
    豆腐は1.5センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水とじゃがいも、人参を入れて蓋をしてやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3 豆腐を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036841
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじんじゃがいもの味噌汁じゃがいも絹ごし豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る