たっぷり!長芋と鶏ひき肉そぼろ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 長芋は小さめに角切りにしときます
-
2
フライパンに適量のサラダ油しき、フライパンが温まったら
中火で鶏ひき肉に炒める - 3 鶏ひき肉が白くなったら、長芋を入れて炒める
- 4 長芋は生でも食べれるのでシャキシャキしてるのが好きなら、すぐ調味料を入れてサッと炒めます
- 5 長芋は炒めるとホクホクするのでそちらが好きな方は長めに炒めて、調味料を入れて炒めてください
- 6 ご飯をよそって、長芋と鶏ひき肉のそぼろをかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません