豆腐でヘルシー☆かぼちゃとベーコンのグラタン風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個 正味250g
- 豆腐 150g
- ベーコン(ハムやウインナーなどでも) 20g
- とろけるチーズ 大6
- パン粉(お好みで) 大1
- コンソメ粉末 小1
- 塩(かぼちゃ用) 少々
- 塩、こしょう(豆腐用) 少々
作り方
-
1
かぼちゃは5ミリ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分半程温める。
竹串がスッと通ればOK。
1人分ずつ耐熱皿に盛り付け塩を振る。 -
2
ボウルに豆腐とコンソメ粉末、塩、こしょうを入れて、フォークなどで豆腐を潰しながらよく混ぜたらかぼちゃの上にかける。
ベーコンは細切りにしてのせる。 - 3 チーズとお好みでパン粉をのせる。
- 4 グリルでチーズが溶けるまで焼いて完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
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つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/18 13:42はじゃじゃさん♪お豆腐でヘルシーなかぼちゃのグラタンつくりました(*^-^*)グラタン子供にも大人気でとてもおいしかったです♡台風お気をつけくださいませ
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