大葉風味☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

大葉風味☆きゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大葉を入れてさっぱりと♪

材料(1〜2人分)

  • きゅうり 1本 100g
  • 大葉 1枚
  • 〇醤油 小1
  • 〇三温糖(砂糖) 少々
  • 〇だしの素 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにする。
    大葉は細切りにする。
  2. 2 容器に〇を入れて混ぜ、1を加えよく混ぜる。
    蓋またはラップをして、冷蔵庫で15分程置いて味を馴染ませる。

きっかけ

きゅうりが沢山あったので。

  • レシピID:1300036759
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかず100円以下の節約料理浅漬けしそ・大葉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/12/04 22:35
    大葉風味☆きゅうりの浅漬け
    はじゃじゃさん、こんばんは♬
    大葉の香りに味付けがピッタリでポリポリお箸が止まりませんでした♡
    とっても美味しくいただきました(๑>؂<๑)۶❣
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/09/06 16:33
    大葉風味☆きゅうりの浅漬け
    こんにちは。昨夜さくっと漬けて食べた(この時点では大葉風味香る朝漬けでした(^_^;)残りをお昼に食べました。漬けすぎですが美味でした。レシピ感謝です。
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/07/12 07:54
    大葉風味☆きゅうりの浅漬け
    漬けこんでます♪
    今日も暑いので、気をつけてお過ごしください(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
  • Anoa
    Anoa
    2022/12/13 10:38
    大葉風味☆きゅうりの浅漬け
    はじゃじゃさん、こんにちは♪
    簡単に出来て
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る