野菜たっぷりの焼飯 レシピ・作り方

野菜たっぷりの焼飯
  • 約15分
  • 300円前後
とっつう
とっつう
手をかけたくない時のササッとご飯に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス
    他の野菜・椎茸は7mm角に切る
    ウインナーは3mm幅の輪切りにする
  2. 2 中華鍋を温め、ラードを入れる
  3. 3 卵を入れる
  4. 4 ご飯を入れて、卵とご飯が混ざり合うように素早く混ぜる
  5. 5 全体が混ざったら野菜・椎茸とウインナーを入れる
  6. 6 5.とご飯を混ぜ合わせたら、塩、胡椒、中華だしを入れて味を付ける
  7. 7 野菜に火が通った頃鍋はだから醤油を入れて満遍なく鍋を振って混ぜる
  8. 8 火を止め、
    ザックリ皿に盛って
    ハイッ お食べ

きっかけ

お昼 ご飯は残ってるしなんにしよう こんな時は楽ちん炒めご飯のラインナップの1つにしよ

おいしくなるコツ

しっかりとご飯卵を絡めてから野菜を入れてから味付け 基本でした

  • レシピID:1300036726
  • 公開日:2022/08/21
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