野菜ジュースでナポリタン レシピ・作り方

野菜ジュースでナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
とっつう
とっつう
野菜が足りない!そーだ、残ってた野菜ジュースを付け足して‼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯に分量外の塩を入れスパゲティを茹でる 8分
  2. 2 玉ねぎはスライス
    ピーマンは輪切り
    ウインナーは輪切り
  3. 3 スパゲティが茹で上がったら、オリーブオイルで絡めておく(麺がくっつかない様にするため)
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて玉ねぎ、ウインナーを先に炒める
    少々炒まったらピーマンを投入
  5. 5 全体に火がとおったら、スパゲティを入れて具と絡める
  6. 6 塩、コショウ、野菜ジュース、ピューレ、ケチャップ、を入れて味を整える
    隠し味に醤油を入れて絡める
  7. 7 火を止めてバターを絡めて完成

きっかけ

ナポリタンが食べた〜い

おいしくなるコツ

味付けは薄め 野菜ジュースは入れすぎないほうがサッパリ感が出るかな

  • レシピID:1300030812
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
とっつう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る