お肉やお魚に合う!えのきマヨダレ レシピ・作り方

お肉やお魚に合う!えのきマヨダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
wisp_j
wisp_j
お肉料理、お魚のムニエルやフライに合いますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを食べやすい大きさに切る
    電子レンジで600W2〜3分加熱する
  2. 2 加熱してる間に
    マヨネーズ、塩コショウ、カレー粉、おろしにんにく、粉チーズを混ぜておく
  3. 3 加熱し終わったえのきを2に入れ和える

    完成

きっかけ

えのきは体にいいので

おいしくなるコツ

焼いたロース肉のかけて食べてもよし、鮭のムニエルにかけてもよし、万能えのきソースです!

  • レシピID:1300036697
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理カレー粉マヨネーズ系ドレッシング
wisp_j
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る