豆腐とキャベツとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5センチ角に切る。
キャベツはざく切りにする。
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら豆腐とキャベツを加える。 -
3
キャベツに火が通ったらねぎを加える。
味噌とだしの素を溶き入れて完成。 -
4
参考にどうぞ。
ねぎの冷凍保存方法
レシピID: 1300023004
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひかりん★2024/04/17 01:37美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/05 14:53はじゃじゃさん、こんにちは♪お野菜の甘味が優しくて美味しかったです♪素敵レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
mimi23952022/08/09 12:04はじゃじゃさん
こんにちは
暑い日にあつあつをいただきました
お豆腐はドン・キホーテのです
やはりお味噌汁はほっとしますね -
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2022/08/08 16:30参考にさせていただきました!
ありがとうございました!