トマトときゅうりとキムチの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
みりんを耐熱容器に入れ800Wのレンジで10秒程温め粗熱をとる。(アルコールが気にならなければこの工程は省いてOK)
醤油とだしの素を加え混ぜる。 -
2
トマトは食べやすく切る。
きゅうりは輪切りにする。 -
3
うどんは800Wのレンジで1分程温める。
流水でしめて水気を切る。 -
4
うどんを皿に盛りトマト、きゅうり、キムチを盛り付ける。
海苔をキッチンバサミで細切りにしてかける。
1を回しかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/07 18:42こんばんは。ひんやり美味しくできました。レシピ有難うございました。