トマトときゅうりとキムチの冷やしうどん レシピ・作り方

トマトときゅうりとキムチの冷やしうどん
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
発酵食品で乳酸菌が豊富なキムチ、旨みがありうどんに合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みりんを耐熱容器に入れ800Wのレンジで10秒程温め粗熱をとる。(アルコールが気にならなければこの工程は省いてOK)
    醤油とだしの素を加え混ぜる。
  2. 2 トマトは食べやすく切る。
    きゅうりは輪切りにする。
  3. 3 うどんは800Wのレンジで1分程温める。
    流水でしめて水気を切る。
  4. 4 うどんを皿に盛りトマト、きゅうり、キムチを盛り付ける。
    海苔をキッチンバサミで細切りにしてかける。
    1を回しかけて完成。

きっかけ

うどんがお買い得だったので、冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。

  • レシピID:1300036560
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)きゅうりトマト全般キムチ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る