かぶと玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶは5ミリ幅に切る。
玉ねぎは細切りにする。 - 2 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
-
3
火が通ったら乾燥わかめを加えさっと火を通す。
味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2024/11/17 07:51はじゃじゃ様、お味噌汁を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
ミロ342024/08/24 19:21蕪が残っていたので作りました♪
-
chiharu-mama2022/11/10 12:51かぶも玉ねぎも甘みの有るお野菜なのでお味噌汁にピッタリですね♥️
わかめもお味噌汁の具材の定番なので合いますね♪(*´∇`)
寒くなって来たので温まりました♥️