かぶと玉ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

かぶと玉ねぎとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぶと玉ねぎの甘みがあるお味噌汁です♪

材料(3人分)

  • かぶ 1個 100g
  • 玉ねぎ 1/2個 100g
  • 乾燥わかめ 大1/2
  • 450cc
  • だしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 かぶは5ミリ幅に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら乾燥わかめを加えさっと火を通す。
    味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

かぶがお買い得だったので。

  • レシピID:1300036509
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の味噌汁わかめ玉ねぎの味噌汁玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/11/10 12:51
    かぶと玉ねぎとわかめの味噌汁
    かぶも玉ねぎも甘みの有るお野菜なのでお味噌汁にピッタリですね♥️
    わかめもお味噌汁の具材の定番なので合いますね♪(*´∇`)
    寒くなって来たので温まりました♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る