人参とピーマンとウインナーの炒飯 レシピ・作り方

人参とピーマンとウインナーの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜も入れて栄養価アップの炒飯です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンはみじん切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を中火で3分程炒める。
    ピーマンとウインナーを加え1分程炒めたら端に寄せる。
  3. 3 空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、鶏がらスープの素を加え全体を炒め合わせる。
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

野菜も摂れる炒飯を作りました。

  • レシピID:1300036494
  • 公開日:2022/07/07
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つくったよレポート(3件)

  • ヾ(*´д`*)ノ゛
    ヾ(*´д`*)ノ゛
    2023/01/15 10:10
    人参とピーマンとウインナーの炒飯
    色合いも綺麗で美味しかったです^^
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/07/28 15:28
    人参とピーマンとウインナーの炒飯
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    人参切らしてて無しですがピーマンたっぷりと魚肉ソーセージで作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/07/20 09:31
    人参とピーマンとウインナーの炒飯
    ピーマンは小松菜で代用です( ^ω^ )
    彩りも良く、栄養満点でとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

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