すっきり爽やかすだちうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低糖質麺うどん風【低糖工房】 100g
- めんつゆ【低糖工房】 30g
- すだち 1個
- 冷水 200ml
作り方
- 1 低糖質麺うどん風は、耐熱容器に入れ麺が隠れるくらいの水を加えて電子レンジで約2分程度加熱する。
- 2 鍋に沸かしておいた熱湯内で麺をゆっくりほぐし、ザルに上げ(*やけどにご注意ください)、水にさらして冷やす。
- 3 めんつゆは、冷水200mlで希釈し、冷やしておく。
- 4 すだちは、スライスにする。
- 5 器に低糖質麺うどん風、うどん出汁を入れ、すだちスライスを盛り付ける。
きっかけ
低糖質麺うどん風で夏にピッタリな爽やかなレシピを作りたいと思い考えました。 <栄養成分1人分あたり> ・エネルギー:133kcal ・たんぱく質:9.1g ・脂質:0.6g ・糖質:12.0g ・食物繊維:22.3g ・塩分:4.3g
おいしくなるコツ
低糖工房は『糖質を100g中5g未満に圧倒的に抑える』ということ『おいしく』あることを第一に低糖質な食品を研究・販売しています ▼ご購入サイトはこちら https://www.teitoukoubou.com/
- レシピID:1300036483
- 公開日:2022/07/06
関連情報
- 料理名
- すっきり爽やかすだちうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すだちの爽やかな香りですっきり癒されます♪
簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね