簡単☆ごま油風味の小松菜 レシピ・作り方

簡単☆ごま油風味の小松菜
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごま油とごまで風味良く♪
黒ごまを使いましたが白ごまでも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋をしてレンジで火が通るまで温める。
    お湯で茹でても良いです。
    火が通ったら水気を切り器に盛る。
  2. 2 黒ごまを指先で捻り潰しながらかける。
    すりごまでも良いです。
  3. 3 ごま油と醤油をかけて完成。

きっかけ

小松菜があったので簡単に一品作りました。

  • レシピID:1300036376
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般カルシウムの多いレシピ緑系のおかずその他の電子レンジで作る料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/12/04 14:12
    簡単☆ごま油風味の小松菜
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/09/27 08:14
    簡単☆ごま油風味の小松菜
    ごま油の香りが良く、とっても美味しかったです♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る