酸っぱすぎない⭐️紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回使ったのはこのくらい。大根に対して、にんじんは少ないです。
- 2 大根とにんじんをスライサーで千切りにし、塩をふたつまみほど入れて、なじませ、10分くらいおいて水分を出します。
- 3 大根とにんじんをさっと水で洗い、固く絞ってボールに移し、かんたん酢、お酢、すりごまを加えて混ぜます。
きっかけ
実家の紅白なますには、いつもすりごまが入っていました。
おいしくなるコツ
柚が手に入る時期は、柚の皮を少し刻んで入れると更に美味しいです。お酢の分量は、大根、人参の量をみて調節して下さい。
- レシピID:1300036292
- 公開日:2022/06/22
関連情報
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2022/09/14 12:30参考にしました。