酸っぱすぎない⭐️紅白なます レシピ・作り方

酸っぱすぎない⭐️紅白なます
  • 約15分
  • 100円以下
たぬちゃん食堂
たぬちゃん食堂
すりごまを入れると食べやすくなり、酸っぱいなますが苦手な主人も沢山食べてくれます。かんたん酢を使うので、気楽に作れます。

材料(4人分)

  • 大根 8cm
  • にんじん 5cm
  • ふたつまみ
  • ミツカンかんたん酢 大さじ4
  • 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 今回使ったのはこのくらい。大根に対して、にんじんは少ないです。
  2. 2 大根とにんじんをスライサーで千切りにし、塩をふたつまみほど入れて、なじませ、10分くらいおいて水分を出します。
  3. 3 大根とにんじんをさっと水で洗い、固く絞ってボールに移し、かんたん酢、お酢、すりごまを加えて混ぜます。

きっかけ

実家の紅白なますには、いつもすりごまが入っていました。

おいしくなるコツ

柚が手に入る時期は、柚の皮を少し刻んで入れると更に美味しいです。お酢の分量は、大根、人参の量をみて調節して下さい。

  • レシピID:1300036292
  • 公開日:2022/06/22
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カテゴリ
その他のおせち料理その他の酢の物作り置きの野菜簡単おせち料理
関連キーワード
簡単 お正月 常備菜 ヘルシー
料理名
紅白なます
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