時短&節約‼️鳥ひき肉と野菜のエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、椎茸は千切りにする。
-
2
フライパンへオリーブオイルとニンニクを入れて、中火で軽く炒める。
その後、鶏ひき肉を入れて炒める。 - 3 ピーマン、椎茸を入れてサッと炒める。
- 4 ナンプラーを入れて、さらに炒める。
- 5 最後にもやしを入れて、サッと炒める。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で簡単に早く夕飯を作りたかったのと、アジアンテイストのものが食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキする方が歯応えがあり美味しいので、炒めすぎないことをお勧めします。
- レシピID:1300036161
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
2 件