トッピングにも!簡単シンプル鳥肉味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきと玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 オリーブオイル大さじ1を加え、鶏胸ひき肉を炒める。
- 3 2に火が通ったら1を入れて炒める。
- 4 味噌、みりん、料理酒を加え、炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら完成。
- 6 この日はサラダのトッピングとして食べました♪
きっかけ
短時間で家族が食べられる肉料理を作りたかったため。
おいしくなるコツ
味噌に出汁が入っていない場合は、ほんだしを小さじ1/2程入れていただくと良いと思います。 子供が食べられるよう、少し薄味にしているので、濃い味が好きな方はもう少し味噌を足して下さい。
- レシピID:1300036152
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません