豚肉と大根人参しめじの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と大根人参しめじの炒め煮
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
肉の旨みが野菜に染みて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
    香りがたってきたら豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
  3. 3 〇を加え蓋をして、時々混ぜて火が通るまで蒸し煮する。
  4. 4 全体に味が馴染んで火が通ったら完成。
  5. 5 しめじは冷凍保存が便利です。
    しめじの冷凍保存
    レシピID:1300023949

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036010
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めにんじん大根
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2024/01/31 18:14
    豚肉と大根人参しめじの炒め煮
    油としめじなしで作りました。大根少し多め、豚ロース薄切りは250gで塩胡椒で下味つけました。ところによって味が薄いところもありましたが、簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る