新玉ねぎ&サバ缶つけ汁うどん レシピ・作り方

新玉ねぎ&サバ缶つけ汁うどん
  • 約10分
  • 500円前後
ぐーぐーぐーちゃん
ぐーぐーぐーちゃん
サバ缶を生かして簡単で美味しいつけ汁になりました。
なめこ&納豆で自然にとろみがつくので、うどんに絡みやすくなって食べやすいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
  2. 2 鍋に、サバ味噌煮缶・なめこ・マヨネーズ・白だし・水を加え中火で4分煮込みます。
    最後に新玉ねぎを加えしんなりしたらオッケーです。
  3. 3 最後に納豆・すりごまを加えたら完成です。

きっかけ

家にある材料を組み合わせて作りました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎは火を通し過ぎない方が、シャキッとした食感が楽しめて飽きずに食べられると思います。

  • レシピID:1300035878
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶マヨネーズアレンジうどん新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る