福神漬け入り たまごサンド レシピ・作り方

福神漬け入り たまごサンド
  • 約15分
  • 500円前後
ぐーぐーぐーちゃん
ぐーぐーぐーちゃん
福神漬けの食感を活かした和風たまごサンドウィッチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを7分茹でて潰し、
    福神漬け・マヨネーズ・塩昆布・鰹節・きざみ海苔を加えて混ぜる。
  2. 2 食パンに挟んで完成。
    お好みで、千切りキャベツを加えても美味しいです。

きっかけ

余っていた福神漬けを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

たまごは、水の中で全体にヒビをいれてから剥くと、するりと殻が取れます。

  • レシピID:1300036947
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る